中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻
2021-09-18 14:19 来源:机关党委(人事司) 打印 字体:【

国家矿山安全监察局

召开省局机构改革动员部署会议

 

917日上午,国家矿山安全监察局召开省局机构改革动员部署会议。国家矿山安全监察局党组书记、局长黄玉治同志出席会议并讲话。党史学习教育中央第二十三指导组、驻应急管理部纪检监察组有关负责同志到会指导。

会议指出,国家矿山安全监察体制改革是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的迫切需要,是推动矿山安全高质量发展的迫切需要,是提升矿山安全监管监察效能的迫切需要。我们要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分认识和把握这次改革的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,不辜负党中央的信任和期望,以改革的实际行动和良好成效践行“两个维护”。

会议强调,要准确把握省局机构改革的新任务、新变化、新要求,强化党对矿山安全监管监察工作的集中统一领导,坚持“积极稳妥推进、优化协同高效”原则,聚焦核心职能,科学设置机构,合理配置力量,实现权责更明晰、运行更高效、监管监察更有力的目标任务,做到煤矿安全监察执法不削弱,非煤矿山安全监察要强化,事故报告和调查处理机制要完善,内设机构要协同,形成监管监察工作合力。

会议要求,要强化责任担当,加强组织领导,根据“三定”规定,结合各地实际,科学制定改革方案,规范有序、统筹兼顾、积极稳妥完成改革任务。要妥善安排人员,树立重实干重实绩的用人导向,让“进”者奋发有为、“退”者心情愉快、“留”者意志不衰、“转”者迎接挑战。要强化思想引领,用好党史学习教育成果,加强宣传引导,做好干部思想动态分析研判,把解决实际困难作为“我为群众办实事”的重要内容和效果检验。要严明纪律和规矩,加强政策指导和监督检查,及时释疑解惑,确保机构改革工作沿着正确的方向推进。要切实改进工作作风,牢记训词精神,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,驰而不息纠治“四风”,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

会议还对中秋国庆期间矿山安全生产工作进行了部署安排,要求统筹好后4个月各项重点工作任务,高度关注秋汛期间安全生产,将“打非治违”贯穿工作始终,坚持严格执法不放松,确保非煤矿山国家监察开好局起好步,坚决防范遏制重特大事故。

国家矿山安监局党组成员、副局长黄锦生主持会议,在京局党组成员,局机关、各省级煤矿安监局及驻地监察分局全体党员干部,各地矿山安全监管部门有关负责同志等参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)