中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 专题 > 2018 > 煤矿机器人研发应用 > 重要政策

国务院印发《“十四五”数字经济发展规划》加快煤矿等能源领域数字化转型

2022-03-02 16:58来源:安全基础司

近期,国务院印发《“十四五”数字经济发展规划》,提出“十四五”时期,我国数字经济转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段,明确了推动数字经济健康发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。大力推进产业数字化转型是重点任务之一,其中包括加快能源领域数字化转型。推动能源产、运、储、销、用各环节设施的数字化升级,实施煤矿、油气田、油气管网、电厂、电网、油气储备库、终端用能等领域设备设施、工艺流程的数字化建设与改造。推进微电网等智慧能源技术试点示范应用。推动基于供需衔接、生产服务、监督管理等业务关系的数字平台建设,提升能源体系智能化水平。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)