中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

黑龙江强化升级改造煤矿安全监管监察

2021-09-24 11:09 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

  近日,黑龙江煤矿安监局联合黑龙江省煤管局印发《关于加强升级改造煤矿安全监管监察工作的通知》,进一步规范和加强升级改造煤矿安全管理,有效防范煤矿开工建设带来的安全风险,遏制煤矿重特大事故发生。 

  通知指出,要督促升级改造煤矿认真开展施工建设前的安全生产大排查。升级改造煤矿的建设、维修活动必须按要求填写《煤矿采掘开修工程月报表》《煤矿火工品用量月报表》和《煤矿用电量月报表》,每月5日前报各市、县(区)煤矿安全监管部门、驻地监察分局(站)。 

  通知强调,要加大监管监察执法力度,认真分析开拓掘进进尺、维修进尺、煤炭产量、火工品用量和电量情况,严防升级改造煤矿假整合、假技改、边建设边生产或只生产不建设、利用原有矿井多系统生产、超层越界开采等违法违规行为。对不能有效管控重大安全风险组织建设的、超越红线范围生产或建设的,要向当地政府报告,提请当地县级以上人民政府依法关闭。 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)