中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻
2023-07-20 20:37 来源:机关党委(人事司) 打印 字体:【

国家矿山安全监察局党组理论学习中心组

集体学习习近平总书记关于全面从严治党

推进自我革命的重要论述

 

7月20日,国家矿山安全监察局党组召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习研讨习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述。中央主题教育第三十七指导组有关同志到会指导。国家矿山安全监察局主要负责同志主持会议并作交流发言,国家局党组成员、副局长张昕、周德昶参加会议并作交流发言,党组成员、副局长裴文田进行书面交流。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党、发扬斗争精神、推进自我革命,发表了一系列重要论述,站在时代发展和战略全局高度,深刻回答了管党治党的重大理论和实践问题,为深入推进全面从严治党提供了根本遵循和行动指南。全系统各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,深刻领会两个“永远在路上”的重大论断,深刻领会“解决大党独有难题”的重大任务,深刻领会“坚持和完善党和国家监督体系”的重大要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是奋力推进矿山安全高质量发展的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,统筹推进主题教育、干部队伍教育整顿、纪检干部教育整顿等各项工作,突出抓好政治监督、从严正风肃纪反腐,压紧压实管党治党责任,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为矿山安全监察事业高质量发展提供坚强政治保证。

会议要求,突出抓好政治建设,严格落实“第一议题”制度和《局党组深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署工作规则》,坚定不移沿着总书记指引的方向前进。纵深推进主题教育各项工作,学习上再深化,调研上快转化,发展上出实招,整改上求实效,制度上谋长远,确保主题教育取得良好成效。进一步夯实基层基础,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断压实基层党建主体责任,加强全系统领导班子建设长期规划,不断完善党的组织体系建设。进一步抓好作风建设,坚持把纪律挺在前面,带头树立新风正气,统筹推进干部队伍教育整顿与纪检队伍教育整顿、监察执法作风专项整顿,持续保持监督执纪的强大威慑力,做到有腐必反、有案必查、严肃追责。进一步推动中心工作,坚持“两个至上”,建立全过程闭合管控机制,坚持督政与查企并重,压紧压实各方责任,坚持超前防范化解重大风险,常态化推进隐蔽致灾因素普查治理,坚持问题导向,盯住问题不放,推动解决一批重大问题、重大隐患。

国家矿山安全监察局机关司局级干部列席会议。

(摄影 田心)

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004