中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻
2022-10-19 20:08来源:

全国矿山安全监察系统

认真收听收看党的二十大开幕盛况

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。国家矿山安全监察局组织全国矿山安全监察系统党员干部收听收看大会开幕实况转播,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,并开展讨论。

国家局机关各司和各省级局以党支部为单位开展学习讨论,深入学习习近平总书记所作报告的精神实质、丰富内涵、深远意义和根本要求,特别是对应急管理、安全生产工作的部署要求。山西局统筹疫情防控和矿山安全监察执法工作,组织在家全体党员在机关视频会议室集中收看,在外督导检查、监察执法人员就地收听收看。陕西局监察执法五处第三监察执法组就近与矿山企业干部职工一同收看大会开幕盛况。江西局在大会开幕式转播结束后,立即以党支部为单位组织全体党员干部围绕党的二十大的重要意义、党的十九大以来五年及过去十年取得的历史性成就、党的二十大报告中最新的重要论述及关于未来五年工作部署、如何更好学习贯彻党的二十大精神等进行了交流研讨。

广大党员干部一致表示,完全赞成和坚决拥护习近平总书记所作的报告,报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,是指引未来的纲领性文献,报告高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进。大家一致认为,包括矿山安全生产工作在内,十年来党和国家事业之所以取得举世瞩目成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导、根本在于习近平总书记掌舵领航、根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。大家一致表示,在下步的工作中,要以党的二十大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,以防范遏制重特大事故为目标,着力防范重大安全风险,着力夯实安全基础,着力严格精准规范执法,着力完善监察机制,踔厉奋发,勇毅前行,攻坚克难、标本兼治,以百倍的努力做好矿山安全生产工作,以高水平安全服务矿山高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献全部力量。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:王彤

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)