中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻

国务院安委会贵州安全生产督导帮扶组召开视频会商会议

2022-10-15 09:07 来源: 打印 字体:【
  10月13日,国务院安委会贵州安全生产督导帮扶组召开视频会商会议,听取督导帮扶工作开展情况汇报,总结工作成效、分析形势,安排部署下一步重点工作。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长、督导帮扶组组长黄玉治出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持问题导向和目标导向,在推动整改上下功夫,在督促落实责任上下功夫,在提升帮扶质与效上下功夫,真正出实招、办实事、求实效,坚决遏制重特大事故,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。
  会议指出,自进驻贵州以来,督导帮扶组克服重重困难,连续半年多的督导帮扶工作取得了明显成效。同时,还要看到贵州安全生产形势依然严峻,帮扶任务依然艰巨。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以高度的政治责任感和使命感全力抓好督导帮扶工作,持续深化“打非治违”、推动安全基础建设、深化重大风险隐患治理。要推动进一步落实监管责任和企业主体责任,始终坚持以地方为主,充分发挥地方做好安全生产工作的主观能动性,推动各地层层传导压力,层层压实安全责任,有效解决“上热中温下冷”问题。
  会议强调,要善始善终、善作善成做好督导帮扶收尾工作。要持续坚持求真务实作风,从实际出发,按照“两个根本”要求,做好督导帮扶工作;持续保持慎终如始的干劲和韧劲,做到一以贯之不松劲,把督导帮扶抓得再紧些、再实些、再细些;持续严守工作纪律和廉洁纪律,保证如期完成督导帮扶任务,推动贵州安全生产工作实现高质量发展。
  督导帮扶组副组长、国家矿山安全监察局副局长周德昶主持会议。督导帮扶组有关同志,应急管理部、国家矿山安全监察局有关司负责人参加了会议。
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1