中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻
2021-12-30 14:18来源:综合司

黄玉治在国家矿山安全监察局党组会上强调

不断巩固拓展党史学习教育成果

确保习近平总书记关于安全生产重要指示

精神和党中央决策部署落地见效

1227日,国家矿山安全监察局党组书记、局长黄玉治主持召开局党组会,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,听取今年以来习近平总书记关于安全生产重要指示精神贯彻落实情况汇报,研究贯彻落实措施。黄玉治强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,不断巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到防范化解重大风险、遏制矿山重特大事故的生动实践中,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

会议指出,1224日中央召开党史学习教育总结会议,习近平总书记作出重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。习近平总书记的重要指示意蕴深远、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,必须认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。认真开展党史学习教育总结工作,全面客观梳理矿山安全监察系统党史学习教育开展情况,盘点收获成效,提炼经验做法,做到善始善终、善作善成。带头深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,夯实思想基础,准确把握主题,高质量开好党史学习教育专题民主生活会。巩固拓展党史学习教育成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面加强党的政治建设,建立常态化长效化机制,持续推进“我为群众办实事”,弘扬伟大建党精神,奋力开创矿山安全监察事业新局面。

会议要求,始终把深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神作为首要政治任务,持之以恒学深悟透,融会贯通指导工作,以钉钉子精神抓好落实。提高贯彻落实的政治自觉,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,善于从政治上考虑问题,善于用习近平总书记的重要指示推动工作,以实际行动和矿山安全良好成效践行“两个维护”。完善贯彻落实的制度机制,细化措施、完善台账,强化督办督查考核,切实把习近平总书记重要指示精神转变成工作思路、制度机制和具体举措。创新贯彻落实的方式方法,统筹发展和安全,深入研究新情况新问题,精准把握重大风险防控规律,牢牢守住安全底线,坚决遏制矿山重特大事故发生,推动实现矿山安全高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)