中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山东局开展冲击地压矿井“双专双查”活动

2022-11-23 08:26 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

近期,国家矿山安监局山东局持续深化开展冲击地压煤矿专家查风险、监管监察人员查隐患专项联合执法检查活动(简称“双专双查”活动),督促辖区煤矿以抓好冲击地压防治为主线,不断夯实安全生产工作基础。

山东局要求各冲击地压煤矿认真按照要求备齐资料,向专家组如实全面地提供采掘接续、地质构造、冲击地压灾害治理、历史上冲击地压事件、当前重点难点问题等情况,借助专家力量,全面把脉问诊,为冲击地压风险管控提供专家智慧。

山东局将利用好“专家审查+联合执法检查”,即专家排查研判风险、监管监察人员联合执法检查的工作模式,保障专家研判、专项监察两条线齐头并进、各有侧重,本着求真求实的工作原则,深入全面客观地排查影响安全生产的重点难点问题。

同时,山东局要求煤矿上级公司履职到位,对“双专双查”问题整改情况、各类风险管控情况进行跟踪督办,将各矿的整改、落实情况及时进行专题汇报。结合集团公司反馈情况,由各执法处在监察执法中重点核查,确保问题整改到位、风险管控到位。(记者高文静 通讯员刘庆)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1