中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

国家矿山安监局广西局严肃事故调查处理 一矿出事故 矿矿受教育

2022-11-22 17:06 来源:中国应急管理报 打印 字体:【

为切实通过事故案例推动煤矿安全生产工作,国家矿山安全监察局广西局对煤矿安全生产事故调查推行“四个立即”,严把事故调查关。

该局强调,一是立即停产整顿。事故煤矿未经复查验收合格,不得复工复产;如停产整顿仍不具备安全生产条件,或在停产整顿期间非法组织生产的,一律提请地方人民政府予以关闭。二是立即组织事故调查。接到事故报告后,有关部门赶赴事故现场指导救援的同时,要立即依法组织重大以下煤矿生产安全事故调查处理,聘请有资质的机构进行事故鉴定。三是立即聘请专家开展解剖式大检查。责成事故煤矿聘请专家全面开展解剖式大检查,提出整改措施,开展针对性整改。四是立即挂牌督办。根据事故等级,由区市安委办挂牌督办,事故调查组形成事故调查报告之后,要以书面形式报(抄)送广西局,并按照广西局提出意见建议和要求纳入事故调查报告,查明事故原因,分清事故责任。(韦佳)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张书祯

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1