中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

国家矿山安监局山东局:下沉一线查隐患防风险

2022-05-27 09:14 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

近日,国家矿山安监局山东局班子成员下沉一线,分头带队奔赴各地市开展突击检查和嵌入执法活动,查隐患、防风险、保安全。

511日,山东局党组书记、局长辛广龙一行赴泰安肥城市,嵌入执法二处对山东新查庄矿业有限责任公司开展安全监察。在听取煤矿安全生产情况汇报、查阅图纸资料后,辛广龙带队深入该矿最远、最深的91010轨道顺槽掘进工作面等进行现场检查,并指导其他人员按照分工分赴矿调度室等地点,检查矿井规章制度、安全技术措施落实情况,核实原煤产量等。在井下检查过程中,辛广龙指出了该矿存在密闭管理缺失、皮带跑偏装置失效等突出问题,要求煤矿上级公司主要负责人、煤矿负责人、总工程师认真全面履职,进一步加强技术管理和现场管理,抓住当前煤炭市场效益较好的时机,加大安全投入,守牢安全底线。

511日至13日,山东局党组成员、副局长王其江、许振宏分别带队对淄博王庄煤矿有限公司、滕州市级翔(集团)级索煤矿开展了突击夜查,局党组成员、总工程师苗建军带队对山东李楼煤业有限公司开展了安全督查。

据了解,3天内,山东局领导班子成员共带队检查煤矿4处,查处问题和隐患144条,行政处罚70万元。(记者高文静 通讯员赵兴良)


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1