中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

陕西部署岁末年初煤矿安全防范工作

2021-12-27 11:09来源:中国煤炭报
  近日,陕西省安委办召开岁末年初全省煤矿安全防范紧急视频会议,传达学习全国安全防范工作紧急视频会议精神,部署岁末年初全省煤矿安全防范工作。
  会议要求,各产煤市县要认真开展打非治违行动,认真排查整治辖区内偷采、盗采、死灰复燃等违法开采行为,严厉打击借保供名义超能力、超强度、超定员组织生产,发现一起、严惩一起。要深入推进煤矿分类处置整治,专题研究落实措施,铁面铁心铁腕精准处置长期停工停产、不具备整改条件、不具备整改价值的“入不敷出”煤矿,层层传导压力,压实属地责任,加强督导督办,对推动不力的严肃追责问责。要紧绷思想之弦,精准管控重大安全风险,坚持抓早、抓小、抓头面、抓基础,处理好安全与保供、当前与长远关系,精准严控阶段性风险,超前预判系统性风险,在系统性安全风险“减存量、遏增量、控风险”上下功夫。要强化煤矿安全防范措施,紧盯重点煤矿、重大灾害及特殊时段,持续开展重大安全风险研判,深入开展三年行动集中攻坚,严厉打击煤矿违法违规生产行为,倒逼企业落实安全生产主体责任。要狠抓各级责任落实,确保安全责任零缺位、安全措施落得实、风险隐患控得住。 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)