中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

四川强化煤矿安全检查指导

2021-11-19 08:37来源:中国煤炭报

11月起至20224月,四川省应急管理厅、四川省经济和信息化厅、国家矿山安监局四川局、四川省能源局等部门联合在四川全省开展煤矿安全生产和煤炭保供工作检查指导,推动做好今冬明春电煤保供工作。

四川将各产煤市、县政府和有关职能部门、全省除纳入升级改造范围以外的煤矿及其上级企业作为检查对象,制定1323方面的检查指导清单,重点检查指导安全生产责任落实、煤矿安全生产与煤炭保供工作研究部署等内容。

省级部门联合成立4个检查指导工作专班,选派责任心强、技术水平较高的专家提供技术支持,全省分片区开展检查指导,督促指导市、县政府针对每一处煤矿存在的隐患、问题和困难,细化技术措施、政策措施和帮扶措施,推进煤矿企业在保证安全的前提下挖潜、提效、增产。

通过听取工作汇报、座谈交流、现场检查、查阅资料等方式,工作专班将与产煤市政府共同摸清煤矿现状,建立台账,查找分析在安全生产和煤炭保供方面存在的问题和困难,确保做到源头治理、精准治理。

同时,四川将定期检查各煤矿“一矿一策”措施的落实情况,确保进度计划、目标任务落实到位;及时向进度计划、目标任务、工作成效不佳的产煤市、县政府有关负责人发出“两书一函”,情节严重的,严肃追责问责。

(王莉)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)