中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

陕西煤监局榆林监察分局推进煤矿掘进工艺改革

2021-10-12 14:19 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

近日,陕西煤监局榆林监察分局在神木市锟源煤矿召开掘进工艺改革推进现场会,督促各矿井积极推广应用机械化、自动化生产设备,推动机械化换人、自动化减人,提升辖区煤矿本质安全水平。

掘进工艺改革推进现场会上,与会人员参观了锟源煤矿113108辅运顺槽掘进工作面,集体学习了新修改的《安全生产法》和全国安全生产专项整治三年行动11个实施方案主要内容。同时,榆林监察分局相关人员在会上通报了辖区煤矿在机械化、自动化、智能化发展建设方面存在的共性问题,并提出了整改措施。

榆林监察分局强调,各煤矿企业要充分认识当前煤矿安全生产工作的极端重要性,强化煤矿法律法规学习,牢固树立安全发展理念;要高度重视煤矿机械化、自动化、智能化发展建设对煤矿安全生产工作的推动作用,坚持问题导向、目标导向,对各自矿井掘进机临时支护工艺进行改革提升;要持续推进煤矿信息化建设,积极推进煤矿智能化建设,进一步实现煤矿安全生产提质增效,提高辖区煤矿安全生产水平。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)