中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

湖北煤监局紧盯煤矿井下防溃水溃砂

2021-09-30 09:03 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

为深刻汲取煤矿井下溃水溃砂事故教训,近日,湖北煤监局下发通知,决定在全省开展煤矿井下防溃水溃砂专项检查。

此次专项检查的对象为湖北省辖区所有安排有人员入井的矿井,包括6处正常生产煤矿、1处整改煤矿以及部分长期停工停产煤矿,重点检查煤矿是否查清矿区及周边对开采有影响的地表水系和有关水利工程的汇水、疏水、渗漏情况,是否查清采煤工作面及周边老空水、含水层富水性和断层、陷落柱含(导)水性情况,是否查明流砂层的埋藏分布条件以及流砂层的富水性、水理性质并落实对溃水溃砂引起地面塌陷的预测及处理措施,是否按要求定期开展水害隐患排查,是否落实防汛工作措施及对煤矿水害防治专项监察提出的隐患和问题整改等。

此次专项检查分为煤矿自查自改、县(市)监管部门核查和省、州联合检查三个阶段。湖北煤监局将会同恩施州应急管理局,组织对正常生产煤矿进行全覆盖检查,对部分长期停工停产煤矿进行抽查,凡发现煤矿自查自改走过场、隐患和问题排查整治不到位或弄虚作假应付检查的,将依法从重处罚。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)