中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山西:单班入井人数要在500人以下

2021-09-18 16:29 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

  日前,山西省能源局、山西省应急管理厅、山西煤矿安监局下发《关于进一步做好煤矿减人提效工作有关事项的通知》,要求在今年年底前将煤矿单班入井人数控制到500人以下。 

  煤矿减人提效是山西省政府重点工作之一。山西省能源局、山西省应急管理厅、山西煤矿安监局对当前山西省煤矿进行摸底,共有34座煤矿单班入井人数达到500人以上。 

  通知要求,各市、各煤炭集团公司要突出重点,大力推进煤矿减人提效工作,督促单班入井人数500人及以上煤矿“一矿一策”制定减人提效工作方案,并建立煤矿单班入井人数台账,逐月掌握减人措施落实和人数变化情况,帮助煤矿综合分析矿井用人现状,持续推进减人提效工作。推动煤矿企业把优化生产布局与推进智能绿色开采相融合,把简化系统、减少人员作为煤矿生产技术管理的基础工作,进一步推进智能化和机器人应用,减少工作面和辅助系统用工人数,实现减人提效目标。 

  对本次制定的减人目标,有关单位将紧盯不放、严格考核,逐矿跟踪进展情况,倒逼工作进度,未按时实现目标的将被严肃问责。年底未实现减人目标的矿井,将取消产能公告,重新核定产能,按核定后的产能重新公告。 

    

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)