中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 地方信息

山东煤监局鲁南分局:强化“五个结合”开展安全巡查

2021-03-05 10:11 来源:综合司 打印 字体:【

山东煤矿安监局鲁南分局安全巡查突出提醒、警示、督促煤矿企业强化安全管理和应急值守,强化五个结合,确保安全巡查取得实效。

一是紧密结合停产放假。春节放假期间,分局安全巡查不断线,重点检查煤矿的值班值守、安措落实、疫情防控等情况。

二是紧密结合夜班生产。针对安全管理薄弱的夜班,不定期到矿开展夜班巡查,重点抽查矿领导带班下井、持证上岗、关键岗点值班值守等情况。

三是紧密结合远程监察。依托煤矿安全监察一体化平台,在巡查过程中,及时抽查比对煤矿安全监控、人员位置监测、矿震及应力在线等系统运行和联网上传情况。

四是紧密结合关闭矿井。将近两年关闭矿井列入巡查范围,重点检查关闭矿井是否存在偷采、盗采情况。

五是紧密结合监察通报。对巡查中发现的安全隐患,严格依法处理,及时督促煤矿企业进行整改;对于共性、反复性问题,苗头性、倾向性问题,及时通过监察通报反馈给煤矿上级公司、地方安全监管部门和政府。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)