中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻

[人民日报]全国矿山安全生产形势稳定向好

2022-01-11 08:09 来源:人民日报 打印 字体:【

记者从日前召开的全国矿山安全生产工作会议上获悉:2021年,全国矿山安全生产形势稳定向好,全国矿山事故起数和死亡人数同比分别下降15.8%13.9%。全国矿山首次在第四季度没有发生重特大事故,创造了矿山事故总量历史最低纪录,煤矿连续2年未发生重大瓦斯事故、连续5年未发生特别重大事故,非煤矿山连续13年未发生特别重大事故。

会议要求,2022年是矿山安全监察系统改革后全面履职的第一年,要推进矿山安全专项整治三年行动治本攻坚,确保煤矿安全稳定供应。要全面开展隐蔽致灾因素普查,深化重大灾害超前治理,严控重点时段、重点地区、重点企业安全风险,严防漏管失控。要集中开展非法盗采煤炭等资源安全整治、采掘接续专项监察和企业主体责任专项检查,持续推进“互联网+执法”。要全面开展安全培训和劳动用工专项整治,不断加强矿山应急救援能力建设。(记者邱超奕)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌

相关链接

  • 主办单位:国家矿山安全监察局
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)